?

Log in

Жизнь после 30-ти: весело, скучно, страшно.. страшно интересно...
из жизни одного интернет-магазина
ОБЗОР 3D-ПРИНТЕРОВ 2015 ГОДА 
6-дек-2015 11:52
ink-market, инк-маркет

Тест - обзор 3D принтеров 2015 года

Какой 3D-принтер купить? Как правильно выбрать 3D принтер? Лучшие принтеры 2015 года. Лучшие 3D принтеры для дома. Лучшие 3D принтеры для школы.

Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый, кто серьезно заинтересовался 3D-печатью. Перед тем, кто только выбирает себе 3D принтер встают вопросы качества печати, срока службы, и размера будущих финансовых затрат.

Обзор 3D-принтеров 2015 года, который предложен Вашему вниманию, основан на мнениях 2279 действительных владельцев 3D-принтеров с портала 3DHubs.com. Его можно назвать максимально полным и подробным с практической стороны, так как он основан на суммарных данных о 1623 годах работы, 317000 циклах печати, проведенных на 235 различных моделях 3D-принтеров.

Во время подготовки данного материала анализировалась информация о функциональных особенностях каждого 3D принтера. Учитывались данные о качестве печати, простоте использования, качестве сборки, надежности, частоте сбоев, качестве работы службы поддержки покупателей, размере и активности сообщества пользователей, издержках на содержание, доступности и открытости информации, качестве и стоимости программного обеспечения относительно каждого из представленных 3D принтеров.

Этот тест 3D принтеров расскажет о лучших устройствах в пяти различных категориях: 3D принтеры для энтузиастов, Plug-n-Play 3D-принтеры, 3D принтеры поставляемые в виде наборов для сборки - DIY-kit, бюджетные 3D-принтеры, а также 3D-принтеры, печатающие полимеров. Все моделb 3D принтеров, о которых пойдет речь дальше – действительно лучшие изделия на рынке, по мнению огромного числа пользователей по всему миру.

Итак, первая категория...

3D-ПРИНТЕРЫ ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ

3D-принтеры из этой категории – для всех тех, кто ищет надежную систему со стабильно высоким качеством печати. Это честные машины, которые можно свободно модифицировать. Для каждой приведенной модели характерно наличие большого сообщества фанатов, которые помогут решить проблемы и настроить систему печати правильно. Основное применение описанных ниже устройств – в малом бизнесе, дизайне и в качестве хобби.

M2 ОТ MAKERGEAR

Makergear M2 – лучший выбор для энтузиастов 3D-печати. Это хорошо сконструированный, надежный принтер, переживший два обновления, то есть текущее поколение – третье в шестилетней (с 2009) истории компании.

Принтеры M2 построены на цельнометаллическом шасси, это придает устройству крепости и устойчивости. В комплект поставки входит подогреваемая платформа для печати из PLA и ABS-пластика с габаритами области печати 203 x 254 x 203 мм. В зависимости от выбора, который покупатель делает при заказе, M2 может поставляться как в собранном виде, так и в виде комплекта деталей для последующей сборки.

Производитель из штата Огайо предлагает покупателям хорошо откалиброванный продукт, способный делать качественные изделия “из коробки”, то есть без необходимости длительной предварительной настройки. Тем не менее, полный потенциал принтера можно ощутить лишь спустя некоторое время работы. Makegear рекомендует использовать ПО Simplyfy3D, однако предоставляет возможность применения и других программных решений. Великолепная служба поддержки пользователей очень эффективна, а самые дотошные пользователи могут изучить большую базу вспомогательных материалов, доступных онлайн, или вступить в активное сообщество покупателей M2.

Какие есть недостатки? M2 – достаточно сложный в использовании принтер, как и большинство устройств из категории принтеров для энтузиастов. Он шумный и не сможет идеально вписаться в интерьер жилой комнаты. Давно ожидаемый пользователями двойной экструдер будет выпущен в виде дополнительного комплекта деталей в первой половине 2015 года.

Итак, Makegear M2 – один из лучших 3D-принтеров на рынке для специалистов с небольшим опытом, и в то же время, это принтер с наибольшим потенциалом для гуру 3D-печати. Практически 100% владельцев M2 рекомендуют его к покупке. Стоимость колеблется в диапазоне от $1475, за комплект деталей для последующей сборки, до $1775 за собранный и откалиброванный девайс. Говорят, что он стоит каждого цента, который за него просят!

makergear-m2

Минимальная стоимость: $1475
Рекомендован для полупрофессионального применения.

Габариты области печати: 254x203x203 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 20 мкм.

+ Точность
+ Качество печати
+ Сервис
+ Качество сборки

– Шумность
– Отсутствие двойного экструдера
– Сложность использования

MZ3D-256 ОТ МЗТО

Тем, кто заинтересовался моделью 3D принтера Makegear M2 мы предлагаем обратить внимание на его Российский "аналог" - 3D принтер MZ3D-256.

Принтер созданный Московским заводом торгового оборудования практически не уступает своему заокеанскому собрату, при этом имеет более "гуманную цену".

Несмотря на свои скромные габариты, а принтер действительно очень невелик - помещается на листе бумаги формата А4, это малыш даст фору многим свои большим собратьям.

Продуманная конструкция и качественные комплектующие делают mz3d-256 действительно точным и надежным инструментом для 3D печати.

Из плюсов стоит отдельно отметить совместимость этого 3D принтера практически с любыми нитями 1,75 мм. Продуманная конструкция экструдера позволяет с легкостью печатать как традиционными PLA и ABS, так и Flex, Rubber, Bronze и другим филаментом.

Кстати для многих решающим фактором в выборе данной модели будет тот факт, что принтер имет не только русское меню, но и поставляется с русской версией программы для подготовки 3D моделей к печати - Cura.


Минимальная стоимость: 43500 рублей


Рекомендован для полупрофессионального применения.
Габариты области печати: 160x160x150 мм.
Материалы печати: ABS, PLA, Prototyper
Мин. толщина слоя: 50 мкм.

+ Точность
+ Качество печати
+ Совместимость с широким ассортиментом филамента
+ Качество сборки
+ Полностью руссифицированный интерфейс и ПО

– Маленькая площадь печати
– Отсутствие двойного экструдера

FLASHFORGE CREATOR PRO ОТ FF3DP

Новый Flashforge Creator Pro – улучшенная версия более ранней модели Flashforge Creator, наиболее подходящее слово для лаконичного описания новой модели – крепкий. Все дело в том, что Flashforge Creator Pro поставляется в закрытом металлическом корпусе. Также были обновлены система выравнивания рабочей платформы, металлическая подложка платформы и направляющая рейка. Эти меры положительно отразились на сроке службы принтера и повысили качество стабилизации платформы.

Принтер Flashforge Creator Pro характеризуется пользователями как один из лучших принтеров в соотношении цены и качества, он хорошо сбалансирован и может использоваться как для печати простейших структур, так и в создании достаточно сложных элементов и деталей. Система очень легко настраивается при первом запуске, ведет себя стабильно, позволяя печатать с высокой точность и практически без ограничений, вызванных какими-либо конструктивными особенностями.

Единственным значимым недостатком принтера от FF3DP является его шумность, из-за которой его едва ли можно использовать в офисе или дома, в общих помещениях. Объем области печати имеет средние размеры, также стоит иметь ввиду, что для использования всего потенциала устройства может потребоваться дополнительная тонкая настройка.

Flashforge Creator Pro – великолепный выбор как для начинающих пользователей, так и для опытных. Сравнительная невысокая стоимость и техническая оснащенность на уровне моделей классом выше делают этот принтер одним из самых востребованных на рынке.

FlashForge Creator Pro от FF3DP
Минимальная стоимость: $1350


Рекомендован для полупрофессионального применения.


Габариты области печати: 254x145x150 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 100 мкм.

+ Подогреваемая платформа
+ Двойной экструдер
+ Привлекательная стоимость

– Шумность

ULTIMAKER 2

Ultimaker 2 – это надежный, мультифункциональный настольный 3D-принтер, поставляющийся в комплекте с подогреваемой рабочей платформой, настроенной с самой высокой точностью среди всех систем послойного наплавления с разрешением от 20 мкм.

Открытая лицензия на ПО и аппаратную часть позволяют большому сообществу пользователей Ultimaker 2 модифицировать систему и улучшать качество печати, делясь своими достижениями в глобальной сети. Активные дискуссии в сети, огромное число инструкций и мануалов – одна из причин, почему стоит присмотреться к Ultimate 2.

Вообще говоря, найти недостаток у данной системы достаточно трудно. Тем не менее, многие пользователи говорят о необходимости выпуска двойного экструдера, включения в комплект поставки автоматической регулировку уровня рабочей платформы и повышения надежности системы питания.

Большие возможности принтера, а также простота поставляемого ПО позволяют назвать Ultimaker 2 одним из наиболее сбалансированных настольных 3D-принтеров на рынке. Он будет незаменим как для любителей, студентов так и для энтузиастов трехмерной печати.


Минимальная стоимость: 175 000 рублей


Рекомендован для всех пользователей.


Габариты области печати: 230x225x205 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 20 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Подогреваемая рабочая платформа
+ Высокое качество сборки

– Отсутствие двойного экструдера
– Эксплуатационные расходы

WITBOX ОТ BQ

Крепко сбитый, надежный 3D-принтер Witbox от bq обладает наибольшим объемом рабочей камеры в своем классе. Возможно, причины особенности этого принтера заключаются в том, что испанская компания bq раньше выпускала смартфоны и электронные книги.

В частности, 3D принтер Witbox имеет полностью закрытый корпус, делающий безопасной работу системы в школе или в офисе. Усиленная рама позволяет устанавливать принтеры Witbox один на другой, создавая таким образом матрицу 3D-принтеров и экономя пространство в помещении. Размеры области печати Witbox: 297x210x200 мм – этого достаточно, чтобы печатать достаточно крупные элементы по отдельности или одновременно.

Активные пользователи Witbox говорят, в первую очередь, о высочайшем качестве сборки и надежности 3D-принтера. Также похвалы удостаиваются инновационный дизайн, простота применения, способность создавать большие принты. Качество печати – одно из лучших в классе, толщина слоя составляет 50 мкм и более. Благодаря открытой лицензии на программную и аппаратную части, Witbox может использоваться в связке с различными программными инструментами, такими как Slic3r, Cura, Pronterface, Repetier. Поддержка пользователей – также на неплохом уровне.

К сожалению, 3D-принтер Witbox не может похвастаться универсальностью. Единственный материал печати – PLA, отсутствует подогреваемая платформа и возможность использования двойного экструдера. Также для принтера характерны высокий шум системы охлаждения и небольшое число активных пользователей в комьюнити.

Данный 3D-принтер – отличный выбор как для новичков, так и для профессионалов. Большой объем области печати пригодится архитекторам и дизайнерам. Он прост в использовании и печатает с высоким качеством. Witbox поставляется в трех цветовых исполнениях с гарантией в 24 месяца за $1700.


Минимальная стоимость: 109 500 рублей


Рекомендован для всех пользователей.


Габариты области печати: 297x210x200 мм.
Материалы печати: PLA.
Мин. толщина слоя: 50 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Отличный дизайн
+ Высокое качество сборки
+ Прост в использовании

– Отсутствие двойного экструдера
– Шумность
– Отсутствие подогреваемой рабочей платформы

TAZ 4 ОТ LULZBOT

4-е поколение Lulzbot Taz предназначено для настоящих энтузиастов. Открытый код ПО, подогреваемая рабочая платформа, сменный экструдер и широкие возможности кастомизации и доработки системы – настоящее раздолье для увлеченного человека. Размер обрасти печати 298x275x250 мм – один из крупнейших в нашем обзоре.

В первую очередь отметим отличное качество сборки принтера, подкрепленное жесткой металлической рамой. Taz 4 способен создавать достаточно большие объекты быстро, для печати при этом могут использоваться PLA, ABS, HIPS, Ninja Flex и другие материалы. Интересные возможности дает использование двойного экструдера при комбинировании цветов и материалов в одном цикле печати. Но если вдруг ваши идеи закончились, обширное комьюнити активных пользователей Lulzbot не оставит вас без интересных вариантов улучшения системы печати. Служба поддержки покупателей также на высоте, выводя компанию в списки лучших по уровню обслуживания.

Не смотря на то, что многие пользователи Taz полагают, что изучение и настройка – лучший способ понять возможности 3D-принтера, сложность применения все же может испугать менее опытных пользователей. Для извлечения всего потенциала из этой системы просто необходимо разбираться в технике. Необходимо также иметь ввиду, что Taz 4 не слишком хорошо подходит для печати небольших, сложных по форме объектов.

Lulzbot Taz 4 предназначен в первую очередь для тех, кто хорошо понимает технологию печати и используемые при этом технологии. Мы рекомендуем данную систему для профессионалов и инженеров со средним опытом 3D-печати. $2200 за качественный принтер с огромной областью печати и безграничными возможностями для доработки – справедливая сделка, на наш взгляд.

Taz 4 от Lulzbot
Минимальная стоимость: $2200


Рекомендован для опытных пользователей и профессионалов.


Габариты области печати: 298x275x250 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 75 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Подогреваемая платформа
+ Открытый исходный код

– Невысокая точность
– Шумность
– Сложен в использовании

This page was loaded фев 19 2017, 6:39