?

Log in

Жизнь после 30-ти: весело, скучно, страшно.. страшно интересно...
из жизни одного интернет-магазина
Обзор 3D принтеров 2015 года. Часть II 
6-дек-2015 11:54
ink-market, инк-маркет

3D-ПРИНТЕРЫ ТИПА PLUG-N-PLAY

Представленные ниже 3D-принтеры – наиболее простые и удобные, позволяющие запустить печать “из коробки”. Основные потребители данных систем печати – новички, для которых важны хорошее качество печати, низкая частота сбоев, хорошая работа службы поддержки покупателей. Естественно, такие 3D-принтеры обладают минимальными возможностями для кастомизации и экспериментирования.

M200 ОТ ZORTRAX

Если вы ищете надежный, качественно собранный 3D-принтер, Zortrax M200 – первое, к чему вам надо присмотреться. Запущенная на Kickstarter в 2013 году кампания гласила, что будет создан легкий в использовании 3D-принтер профессионального качества, и создатели не обманули.

Исходя из данных, полученных от активных пользователей Zortrax M200, этот принтер сбоит во время печати значительно реже всех конкурентов, объем испорченных циклов печати едва достигает 6%. Качество печати абсолютно безупречно, а большое, дружное сообщество пользователей является гарантом решения любых проблем, ведь, не смотря на относительную молодость, компания Zortrax уже обзавелась стабильно базой лояльных пользователей.

3D принтер Zortrax M200 выполнен из алюминия, и оставляет впечатление очень крепкого принтера. Он способен печатать лишь из ABS пластика, но встроенная платформа печати с габаритами области построения 200x200x185 мм перфорирована, что компенсирует стремление материала к деформации. Так же мы протестировали этот 3D принтер с пластиком Prototyper от Filamentaro! и получили отличные результаты! Системы автоматического выравнивания платформы и калибровки углов обеспечивает высокую точность печати. Эти конструктивные особенности и делают принтер настолько привлекательным с позиции качества без лишней головной боли.

Пока большинство пользователей говорит о простоте применения принтера Zortrax M200, другие жалуются на негибкость в тонкой настройке. Так как код программного обеспечения Zortrax M200 закрыт для покупателей, некоторые из них говорят о невозможности полого контроля над температурой. Конечно, очевидным недостатком является и ограниченность в выборе материалов печати.

Снова и снова повторим, что Zortrax M200 – простой в использовании, хорошо собранный 3D-принтер с высокой точностью печати. Если вы не любите тратить недели на улучшение подручной техники, $2000, которые производитель просит за это устройство, не должны показаться вам неоправданными.


Минимальная стоимость: 130 000 рублей


Рекомендован для всех пользователей.


Габариты области печати: 200x200x185 мм.
Материалы печати: ABS.
Мин. толщина слоя: 25 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Высокая точность
+ Высокое качество сборки

– Работа с периферией
– Ограниченный выбор материалов
– Отсутствие поддержки двойного экструдера

BEETHEFIRST ОТ BEEVERYCREATIVE

Мы не можем пройти мимо нового игрока на рынке 3D-печати, португальской компании BEEVERYCREATIVE, выпустившей достойную систему печати BEETHEFIRST. Элегантно выглядящий 3d-принтер не только здорово смотрится, но и неплохо печатает, не требуя особых настроек.

Очевидно, во главу ценностей принтера BEETHEFIRST поставлен так называемый пользовательский опыт, то есть удобство использования и качество результата печати. Запустить печать можно практически сразу, едва достав систему из коробки, это несомненно то, что нужно многим начинающим пользователям. Надо откалибровать платформу, присоединить филамент, установить программное обеспечение и вуа-ля! Прилагающиеся в комплекте инструкции предельно понятны, а в случае возникновения каких-либо проблем на помощь придет дружное сообщество активных пользователей аналогичных 3D-принтеров. Служба поддержки покупателей BEEVERYCREATIVE также достойна похвалы. Еще один важный для некоторых потребителей плюс BEETHEFIRST заключается в его мобильности, он очень транспортабелен, и может перемещаться между локациями без труда.

И все же первому поколению португальцев есть куда расти. Минусы поняты, это и маленькая рабочая область с размерами 190x135x125 мм, и скромные возможности кастомизации. В BEETHEFIRST используется запатентованная система подачи филамента, что означает высокую стоимость, от $2500. Программное обеспечение и работа с периферийными устройствами также могут быть улучшены в дальнейшем.

Итак, BEETHEFIRST – понятное решение для неискушенных доработками пользователей, самый простой в применении 3D-принтер среди присутствующих в данном обзоре, с отличным качеством печати, на уроне лучших систем. Он идеально подходит для образовательных целей, хотя стоимость далека от ценностей экономных покупателей.

BEETHEFIRST от Beeverycreative

Минимальная стоимость: $2500


Рекомендован для пользователей с наличием опыта.


Габариты области печати: 190x135x125 мм.
Материалы печати: PLA.
Мин. толщина слоя: 50 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Привлекательный дизайн
+ Простота использования

– Стоимость
– Эксплуатационные расходы
– Скорость печати
– Работа с периферией

UP PLUS 2 ОТ PP3DP

Хорошо известный за простоту использования UP Plus 2 – отличный выбор тех, кто хочет просто печатать принты, не вдаваясь в премудрости технических вопросов. Этот 3D-принтер, известный также как Afinia H480 на американском рынке, производится компанией PP3DP в Китае.

3D принтер UP Plus 2 – легкий и компактный принтер, удобный для транспортировки куда бы то ни было. Доступные материалы печати – ABS и PLA, есть подогреваемая платформа с размерами 140×140 мм, минимальная толщина слоя составляет 150 мкм. Два важнейших отличия, выделяющих решение от PP3DP среди конкурентов – система автоматического выравнивания и калибровки высоты платформы, построенная с использованием уникальной системы сенсоров и магнитов, решающие два важнейших вопроса 3D-печати легко и просто.

Обладатели UP Plus 2 хвалят его способность взаимодействовать с периферийными устройствами. Программное обеспечение интуитивно понятно, особенно радует функция подсчета объема поддерживающих структур. В то же время возможности контроля, например температуры, весьма ограничены. Хотя качество печати вызывает лишь положительные эмоции. Вероятность удачной печати составляет около 91%. Количество сбоев и технических проблем в работе UP Plis 2 минимально, а в случае их возникновения на помощь придет качественные сервис производителя.

Не смотря на все перечисленные достоинства, есть и негатив. Область построения принта объективно мала, скорость печати низкая (в сравнении с конкурентами), а сообщество пользователей не слишком подвижно и активно. UP Plus 2 распространяется с закрытой лицензией, поэтому апгрейду подлежит лишь прошивка устройства. Для печати используется лишь проприетарный филамент, использование не запатентованного материала не рекомендуется производителем из-за более высоких температур, используемых в работе UP Plus 2. В придачу производитель программно лимитировал возможность калибровки, необходимой при использовании стороннего филамента.

3D принтер UP Plus 2 – великолепный выбор для новичков и пользователей с небольшим опытом. Лучшее применение, которое мы видим для него – в образовании. Благо, $1300 – достаточно невысокая стоимость, которая может устроить бюджетные организации.


Минимальная стоимость: 59999 рублей


Рекомендован для начинающих пользователей.


Габариты области печати: 140x140x135 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 150 мкм.

+ Высокое качество печати
+ Надежность
+ Простота использования

– Стоимость
– Поддержка покупателей
– Скромные размеры платформы

This page was loaded фев 19 2017, 6:39