?

Log in

Жизнь после 30-ти: весело, скучно, страшно.. страшно интересно...
из жизни одного интернет-магазина
Обзор 3D принтеров 2015 года, Часть III 
6-дек-2015 11:55
ink-market, инк-маркет

КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ СБОРКИ 3D-ПРИНТЕРА, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВИДЕ DIY-KIT НАБОРОВ

Самые отчаянные любители копнуть глубже будут в восторге от принтеров именно из этой категории. Созданные такими же фанатами и целыми сообществами специалистов 3D-печати, эти решения олицетворяют стержневые идеи и достижения. Порой их непросто собрать и настроить, зато покупатель получает полный контроль и все возможное качество, возможность для любой модификации. Эти принтеры – долгосрочная инвестиция благодаря всевозможным вариациям и дополнениям, которые будут появляться снова и снова.

ROSTOCK MAX ОТ SEEMECNC

Судьба этого принтера началась на краудфандинговой платформе Indoegogo. Результаты кампании по сбору средств были впечатляющими, объем полученных инвестиций составил 777% от $10 тыс., которые были изначальной целью. Именно с того момента популярность дельта-принтером непрерывно растет, и вполне заслуженно. Согласитесь, во время работы эти машины выглядят просто завораживающе.

Главной особенностью детища компании SeeMeCNC несомненно является дельтавидная система управления экструдером, использованная вместо стандартной декартовой системы. Новый подход обеспечил заметную прибавку в скорости печати и точности позиционирования, выражающейся в более плавных линиях принтов.
Отчасти из-за своей несколько усложненной структуры этот 3D-принтер требует значительных усилий на сборку и настройку. Область построения моделей – одна из самых объемных среди аналогичных настольных систем на рынке.

Стоимость принтера начинается с $1000, вполне справедливая цена для отличного DIY-комплекта с возможностью высокоточной печати и большим рабочим объемом. Целевая аудитория – специалисты со средним опытом и профессионалы 3D-печати.

Rostock MAX от SeeMeCNC

Минимальная стоимость: $1000


Рекомендован для опытных пользователей.


Габариты области печати: цилиндр Ø 280 мм, высотой 375 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 20 мкм.

+ Скорость печати
+ Активное сообщество пользователей
+ Подогреваемая рабочая платформа

– Шумность
– Отсутствие двойного экструдера
– Калибровка

MENDEL90 ОТ REPRAP

Mendel90 – улучшенная версия 3D-принтера Mendel Prusa, одного из первых бытовых 3D-принтеров на рынке. Модель под индексом 90 великолепно подойдет тем, кто хочет узнать больше о 3D-печати, начиная с процедуры сборки принтера. Т.к. Mendel90 – детище RepRap, покупателям гарантирована всесторонняя поддержка активных пользователей решений этой популярной компании.

Учитывая наличие подогреваемой рабочей платформы, Mendel90 – отличный выбор за свои деньги. Принтер дает кучу возможностей для экспериментов с различными материалами, склонными к скручиванию, таких как ABS. Качество печати также заметно подросло по сравнению с моделью Mendel Prusa.

К сожалению, как и многие другие сборные модели, Mendel90 требует определенного опыта от пользователя начиная с самых первых шагов работы. Например, для сборки вам понадобится опыт в пайке. Также необходимо иметь комплект из двух программных пакетов – Slic3r и Pronterface. Сложность сборки и настройки вполне может расстроить, если вы не готовы потратить некоторое время на установку.

Базовая комплектация Mendel90 удивительно развита, не смотря на невысокую стоимость в $785. Доступность и высокий уровень поддержки от сообщества пользователей делают этот принтер весьма привлекательным. Высокие возможности модернизации позволят надолго закрыть все потребности любителей 3D-печати.

Mendel90 от RepRap
Минимальная стоимость: $785


Рекомендован для опытных пользователей.


Габариты области печати: 200x200x200 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 50 мкм.

+ Высокое качество сборки
+ Подогреваемая рабочая платформа
+ Дизайн

– Шумность
– Сложность использования
– ПО

KOSSEL ОТ REPRAP

Этот 3D-принтер стоит у истоков проекта RepRap, и был назван в честь Альбрехта Косселя, немецкого биохимика, пионера в исследовании генетики. В системе использован дельтавиный принцип печати, главными преимуществами которого являются высокие скорость и точность печати.

Мы ставим Kossel на третье место в данной категории 3D-принтеров благодаря великолепному качеству, доступному за небольшие деньги. Чего только стоит хотя бы наличие системы автоматического выравнивания рабочей платформы, которая экономит кучу времени, необходимого для калибровки 3D-принтера. Более того, возможности для улучшения принтера Kossel огромны, благодаря открытой лицензии и большому сообществу пользователей. На текущий момент объем информации о вариантах улучшений Kossel уже огромен, пользователи этой системы печати еще долго смогут оставаться на передовой, модернизируя и дополняя свой принтер.

Наибольшее расстройство при рассмотрении Kossel вызывают отсутствие подогреваемой рабочей платформы, а также наличие ограничений на использование тех или иных материалов печати. Небольшой диаметр рабочей платформы (170 мм) вызывает серьезные ограничения в размере печатаемых изделий.

Тем не менее, Kossel – отличный 3D-принтер с полностью автоматизированной платформой. Возможно, процесс изучения возможностей этой системы не слишком прост и потребует некоторого времени, но результат позволит создавать очень качественные принты, полностью соответствующие актуальному технологического тренду.

Kossel от RepRap
Минимальная стоимость: $600

Рекомендован для опытных пользователей.

Габариты области печати: цилиндр Ø 170 мм, высотой 245 мм.
Материалы печати: ABS (опция), PLA.
Мин. толщина слоя: 30 мкм.

+ Скорость печати
+ Качество печати
+ Дизайн

– Шумность
– Отсутствие подогреваемой платформы
– Небольшой рабочий объем

ULTIMAKER ORIGINAL+ ОТ ULTIMAKER

Выпущенный в далеком 2011 году, первый Ultimaker – один из старейших настольных 3D-принтеров вообще. Новая система Original+ дооборудована стеклянной подогреваемой рабочей платформой и продается только как комплект деталей, DIY-набор. Надо отметить, что не смотря на годы, прошедшие с момента выхода базовой модели, этот принтер все еще актуален по своим возможностям.

Сравнение с более поздними моделями настольных 3D-принтеров показывает что во многом Original+ все еще на передовой рынка. Область построения изделий имеет размеры 210 x 210 x 205 мм, разрешение составляет до 20 мкм. Но все же сильнейшей стороной этой системы является ее обновляемость и доступность для улучшений и доработок. Сборка Ultimaker Original+ позволит изучить тонкости и особенности строения 3D-принтеров для новичков. Если все же вы столкнетесь с какими-либо сложностями в работе с принтером, и при его сборке, к вам на помощь придет одно из крупнейших сообществ пользователей аналогичных устройств, достаточно лишь сформулировать вопрос правильно.

Чаще всего пользователи Ultimaker Original+ жалуются на шум, издаваемый принтером при печати. Надежность также вызывает некоторые вопросы, а усилия, требуемые на настройку и доводку для получения принтов ожидаемо высокого качества, могут озадачить, особенно пользователей без соответствующих навыков.

Итак, мы рекомендуем данный 3D-принтер для пользователей, готовых с головой погрузиться в технические вопросы и готовых потратить достаточно много времени и сил на доведение и настройку принтера, которые несомненно понадобятся для извлечения всего потенциала, заложенного в систему производителем.

Ultimaker Original+ от Ultimaker

Минимальная стоимость: $1225


Рекомендован для опытных пользователей.


Габариты области печати: 210x210x205 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 20 мкм.

+ Программное обеспечение
+ Сообщество пользователей
+ Качество сборки

– Шумность
– Надежность
– Эксплуатационные расходы

PRUSA HEPHESTOS I3 ОТ BQ

Говоря о DIY-kit наборах для сборки 3D принтеров нельзя не упомянуть о Prusa i3 от испанской BQ. Этот принтер не является пионером рынка 3D печати, но его появление ознаменовало приход новой эры. С появлением Prusa i3 комплект для сборки 3D принтера стал поставляться не просто в виде пазла из болтов, шпилек, проводов и тд.

Теперь решил собрать 3D принтер самостоятельно Вы можете приобрести комплект от BQ, который поставляется в симпатичной коробке с внятной и доступной инструкцией. Сам процесс сборки 3D принтера разбит на этапы и теперь с ним справится даже неподготовленный пользователь. Собранный же принтер радует своим качеством работы и возможностями по модернизации.

Мы можем смело рекомендовать эту модель 3D принтера всем энтузиастам, опытным пользователям и новичкам, которые хотят не просто собрать 3D принтер, но и понять как он работает. Вы будете вознаграждены и получите в виде 3D принтера bq Prusa Hephestos i3 DIY KIT отличный инструмент для работы или своего увлечения.


Минимальная стоимость: 39950 рублей


Рекомендован для широкого круга пользователей.


Габариты области печати: 215x210x180мм.
Материалы печати: ABS, PLA, Prototyper.
Мин. толщина слоя: 60 мкм.

+ Программное обеспечение
+ Сообщество пользователей
+ Качество деталей

– Шумность
– Относительная сложность в настройке

This page was loaded фев 19 2017, 6:39