?

Log in

Жизнь после 30-ти: весело, скучно, страшно.. страшно интересно...
из жизни одного интернет-магазина
Обзор 3D принтеров 2015 года, Часть IV 
6-дек-2015 11:56
ink-market, инк-маркет

БЮДЖЕТНЫЕ 3D-ПРИНТЕРЫ

Хотите заняться 3D-печатью, не влазя в долги и кредиты? Этот раздел для вас. Вы удивитесь, но небольшие вложения могут позволить печатать вполне приличные изделия. Отличные решения для студентов, и просто начинающих специалистов представлены ниже.

PRINTRBOT SIMPLE METAL ОТ PRINTRBOT

Printbot – один из пионеров 3D-печати. Эти ребята провели одну из самых успешных кампаний по сбору средств на Kickstarter, в результате которой в 2011 году был выпущен обещанный сверхдоступный 3D-принтер.

Новая модель Simple Metal – доработанная версия старого доброго Printbot Simple, поставляется металлическом корпусе с порошковым покрытием и алюминиевым экструдером. Также принтер оборудован специальным щупом, который упрощает калибровку в Z-плоскости. Размеры области печати – 150 x 150 x 150 мм. Стандартная версия способна печатать из PLA, но для потребителей открыта возможность установки алюминиевой платформы Mic 6, которая позволяет использовать ABS пластик.

Simple Metal предлагает хорошее качество печати в купе с надежным металлическим корпусом. Он значительно превосходит своего предшественника. Открытый доступ к исходникам делает эту систему одной из наиболее гибких и доступных для модификации. Пользователям предлагается широкий выбор дополнений и надстроек как к аппаратной, так и к программной части системы. Марка Printbot также известна своим большим сообществом пользователей. При необходимости сложной кастомизации множество пользователей с удовольствием придут к вам на помощь.

Необходимо иметь ввиду, что Metal Simple – вовсе не самый простой в применении 3D-принтер. Первоначальные установка и настройка могут занять несколько часок, с учетом изучения документации и наличия технического опыта. Этот принтер – не слишком надежен, встречаются проблемы с системой подачи филамента и защемления форсунки экструдера.

92% пользователей оставляют положительные отзывы о данном принтере, рекомендуя его в качестве первого устройства для накопления опыта и изучения основ 3D-печати. За $600 производитель предлагает великолепный набор характеристик, делая Metal Simple одним из лучших решений для студентов.

Printrbot Simple Metal от Printrbot

Минимальная стоимость: $600


Рекомендован для всех пользователей.


Габариты области печати: 150x150x150 мм.
Материалы печати: ABS (опция), PLA.
Мин. толщина слоя: 100 мкм.

+ Качество печати
+ Сообщество пользователей
+ Качество сборки
+ Стоимость

– Скорость печати
– Объем области печати

SHAREBOT KIWI ОТ SHAREBOT

Практически неизвестная за пределами Италии компания Sharebot выпускает один из лучших бюджетных принтеров в мире. Вскоре, однако, все изменится, ведь компания Arduino уже объявила о выпуске этого принтера под своим брендом, Arduino Materia 101. Предположительно доставка будет осуществляться на все континенты.

Sharebot KIWI представляет собой компактный FDM-принтер с отличными возможностями. Габариты устройства равны 310x330x350 мм, область печати – 140x100x100 мм. Установка требует минимальных усилий, система поставляется с конфигами популярного движка с открытой лицензией Slic3r. Таким образом, использование Slic3r предполагает повышенные возможности настройки и доработки принтера.

Ни один другой принтер из этой категории устройств не может сравниться с KIWI по качеству сборки. Еще он отлично печатает, с низкой вероятностью сбоя или брака. Пользователи говорят о примерно 92% показателе успешности печати.

Не смотря на то, что качество сборки и печати оставляют великолепное впечатление, есть и минусы. Маленький объем области печати является огромным недочетом. Также очевидна нехватка подогреваемой рабочей платформы.

Отличное качество и надежность делают KIWI приоритетным устройством для студентов и новичков 3D-печати. Абсолютное большинство нынешних пользователей этого устройства рекомендуют KIWI к покупке, ведь эта система стоит, к тому же, всего $860.

Sharebot KIWI от Sharebot

Минимальная стоимость: $860

Рекомендован для начинающих пользователей.

Габариты области печати: 140x100x100 мм.
Материалы печати: PLA.
Мин. толщина слоя: 100 мкм.

+ Качество печати
+ Эксплуатационные расходы
+ Качество сборки

– Скорость печати
– Объем области печати
– Отсутствие подогреваемой платформы

FLASHFORGE CREATOR ОТ FF3DP

FlashForge Creator – это модифицированная версия принтера Replicator от компании Makerbot, корпусированный в нарезанную лазером фанеру. Объем области печати заключен в размерах 225 x 145 x 150 мм. Принтер поставляется с подогреваемой платформой, двойным экструдером и блоком управления на лицевой стороне корпуса.

После необходимой калибровки Creator способен делать качественные принты, сравнимые с творениями значительно более дорогих собратьев. Показатель сбоев составляет около 11%, качество сборки на высоком уровне. Многие пользователи пишут об удобстве использования стороннего ПО с открытым кодом. Сообщество фанатов известно своей отзывчивостью, поэтому помощь в настройке и доработке обеспечена всем новым покупателям.

Принтер Creator – не из числа тех решений, которые просты в использовании и легко настраиваются, это не так. Чтобы поддерживать качественную печать в течение долгого срока, необходимо периодически подстраивать принтер и контролировать его состояние. Возможно, некоторых пользователей может не удовлетворить скорость точность печати Creator-а.

Если вы не имеете ничего против перспективы потратить немного времени на настройку, Flashforge Creator подойдет вам как первый принтер. Главные достоинства, такие как проверенный временем дизайн, двойной экструдер, определенно достойны того, чтобы потратить на них $980. Эта система великолепно подойдет для обучения, экспериментирования и изучения нового мира 3D-печати. Но не вздумайте устанавливать его в спальне, ведь он точно не позволит уснуть.

FlashForge Creator от FF3DP
Минимальная стоимость: $980


Рекомендован для опытных пользователей.


Габариты области печати: 225x145x150 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 100 мкм.

+ Доступность материалов
+ Стоимость
+ Двойной экструдер
+ Подогреваемая платформа

– Калибровка
– Точность
– Работа с периферией

UP MINI ОТ PP3DP

Еще один принтер от китайской компании Tiertime, вернее от её 3D подразделения PP3DP. Простой и понятный 3D-принтер начального уровня UP Mini не потребует больших вложений. Производимый в Китае, этот компактный принтер имеет небольшую рабочую область, с габаритами 120 x 120 x 120 мм, и несколько интересных особенностей, ставящих его в один ряд с лучшими представителями на рынке, в данном сегменте. Важно отметить, что 3D принтер UP Mini обладает металлическим корпусом с перфорированной подогреваемой платформой, позволяющей проводить печать как с использованием PLA, так и с применением ABS пластика.

3D принтер UP mini – эдакая рабочая лошадка, стоящая своих денег на все 100. Отличное качество сборки позволяет использовать его без необходимости перенастройки в течение долгих лет. Редкие сбои печати доводят показатель успешных запусков до 89 из 100, помещая Mini в топ-10 принтеров из этой категории. Благодаря продуманной подогреваемой платформе принтер одинаково хорош при печати из PLA и ABS пластика, допуская минимальное скручивание печатаемых моделей.

Среди минусов, конечно, небольшая рабочая область печати, вызванная, прежде всего, небольшими размерами самого принтера. Как и в случае старшей модели, UP Plus 2, этот принтер поставляется с закрытым ПО, без возможности контроля температуры. Это усложняет использование более дешевого филамента от сторонних поставщиков. Также надо иметь ввиду, что поддержка пользователей – не самая сильная сторона компании PP3DP.

Итак, UP Mini – великолепный первый 3D-принтер для начинающих, он выдает высокого качества печать, требуя минимальных настроек. 3D-принтер UP Mini прост в применении и имеет множество функциональных возможностей, выводя принтер в число лучших решений ценой до $1000. Это отличный выбор в качестве домашней системы печати.


Минимальная стоимость: 44990 рублей


Рекомендован для начинающих пользователей.


Габариты области печати: 120x120x120 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 200 мкм.

+ Качество печати
+ Простота использования
+ Качественное ПО

– Скромная рабочая область
– Шумность
– Доступность материалов

DUPLICATOR I3 ОТ WANHAO

Разговор о бюджетных моделях 3D принтеров был бы неполным без упоминания этого 3D принтера. Wanhao i3 duplicator сегодня один из самых продаваемых 3D принтеров на сегодня.

Китайским инженерам из Wanhao удалось "заново изобрести велосипед" и преставить на рынок давно всем известную Prusa в новом свете. Prusa i3 от Wanhao это не комплект деталей для сборки 3D принтера, а готовый принтер, способный печатать буквально сразу после извлечения из коробки.

Производителю удалось найти тонкий баланс между невысокой ценой самого принтера и его качеством и возможностью. Да, это не Ультимейкер и даже не Witbox. Но! этот малыш стоит всего 31900 рублей и если Вам не нужна большая область печати - он Вас не разочарует.

Основанный на хорошо известной платформе Prusa duplicator i3 предлагает своему владельцу инструмент для работы, увлечения или просто хобби. Приобретая этот 3D принтер Вы вступаете в ряды большого сообщества 3D энтузиастов которые выбрали в качестве инструмента Prusa.

Несмотря на своё китайское происхождение этот принтер довольно прост в настройке, при этом благодаря большой армии пользователей количество решений по доработке и модернизации данного принтера очень велико. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться на нашем сайте - http://yes3d.ru/product/3d-printer-wanhao-duplicator-i3

Минимальная стоимость: 31 900 рублей

Рекомендован как для опытных так и для начинающих пользователей.

Габариты области печати: 200x200x180 мм.
Материалы печати: ABS, PLA.
Мин. толщина слоя: 100 мкм.

+ Доступность материалов
+ Стоимость
+ Экструдер MK10
+ Подогреваемая платформа

– Калибровка
– Небольшая область печати

This page was loaded фев 19 2017, 6:39